• Главная
  • Новости
  • Семинар-совещание по теме «Финансовая и нефинансовая формы государственной поддержки экспортеров АПК»

Семинар-совещание по теме «Финансовая и нефинансовая формы государственной поддержки экспортеров АПК»

Семинар-совещание по теме «Финансовая и нефинансовая формы государственной поддержки экспортеров АПК»
Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края
350911, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, ТЦ "Меркурий", офис 407
8 (861) 231-10-60
01.02.2019
31 января 2019 года в Краснодарском крае стартовали семинары-совещания по вопросу развития экспорта продукции АПК. Обучающие мероприятия проводит министерство сельского хозяйства Краснодарского края совместно с Центром координации поддержки экспорта и региональным подразделением АО «Российский экспортный центр».

В них принимают участие заместители глав муниципальных образований края, руководители и представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Прежде всего это экспортно ориентированные компании.

Сотрудники Центра координации поддержки экспорта выступили с презентациями по темам: «Финансовая и нефинансовая формы государственной поддержки экспортеров АПК» и «Способы поиска партнера на территории РФ и за рубежом».

Цель подобных встреч – оказание помощи предприятиям АПК Краснодарского края в организации экспортной деятельности.

- Сейчас годовой объем экспорта продукции АПК нашего региона составляет порядка 2,2 млрд. долл. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы в разы превысить эту цифру. У наших предприятий большой потенциал по развитию экспорта. Продукция, которую они производят, конкурентоспособна и востребована на международных рынках. Кроме того, по многим позициям переработчики готовы наращивать объемы производства, – прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка.

Напомним, в рамках майских указов Президента РФ к концу 2024 года региону предстоит выйти на объём экспорта продукции АПК до 3,8 млрд. долл.

Назад

© Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края.