• Главная
  • Новости
  • Роструд разработал и запустил мобильное приложение «Я – инспектор»

Роструд разработал и запустил мобильное приложение «Я – инспектор»

Роструд разработал и запустил мобильное приложение «Я – инспектор»
Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края
350911, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, ТЦ "Меркурий", офис 407
8 (861) 231-10-60
14.02.2017
Специалисты Роструда разработали и запустили мобильное приложение «Я – инспектор», позволяющее любому работнику зафиксировать случай нарушения правил охраны труда в компании и прислать фотографию в ведомство. Приложение размещено на площадках наиболее популярных магазинов приложений для смартфонов – GooglePlay и AppStore.
 
Данный сервис поможет быстро вскрывать нарушения законодательных норм на производстве и принимать необходимые меры.
 
Особенно полезным данное приложение будет для компаний, занимающихся опасными производствами – например, на строительной площадке. Любое отклонение от установленных норм в данном случае может быть чревато травмами или гибелью людей.
 
Новое приложение интегрировано с онлайн-сервисом "Сообщить о проблеме" на портале "Онлайинспекция.рф". Присланные через это приложение обращения и фото будут направляться на рассмотрение в региональные представительства Роструда. 
 
Фотографию нарушения, отправленную при помощи приложения «Я – инспектор», необходимо будет дополнить сведениями о компании. Специалисты советуют сфотографировать информационный щит застройщика.
 
Важно, что сообщения о нарушениях смогут отправлять не только сотрудники организаций, но и рядовые граждане, ставшие свидетелями нарушений. Например, человек, проходящий мимо стройки и увидевший, что строители работают без касок, работают на высоте без защитных ограждений и страховки, а также  отсутствуют ограждения строительных площадок, может сфотографировать этот факт и обратиться в ведомство.
 
Строительная отрасль — одна из наиболее опасных для жизни и здоровья работников сфер деятельности, и новое мобильное приложение Роструда направлено на то, чтобы навести порядок и на строительных площадках в том числе.
 

Назад

© Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края.