На Кубани создан деловой клуб экспортеров и импортеров

На Кубани создан деловой клуб экспортеров и импортеров
Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края
350911, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, ТЦ "Меркурий", офис 407
8 (861) 231-10-60
23.09.2022

Это новая деловая площадка, где представители власти, бизнеса, инфраструктуры поддержки экспорта, а также федеральные эксперты будут обсуждать актуальные вопросы по развитию внешнеэкономической деятельности.

dsc_8991

Клуб создан на базе краевой ТПП в рамках работы Комитета ТПП по развитию внешнеэкономической деятельности. Инициатором создания дискуссионной площадки по развитию международного сотрудничества выступил Центр поддержки экспорта Краснодарского края при содействии департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства и регионального подразделения «Российского экспортного центра». 

Вопрос о создании клуба обсудили 23 сентября в рамках очередного заседания Комитета по развитию внешнеэкономической деятельности.

dsc_9010

В заседании приняли участие начальник управления развития инвестиций и экспорта департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кирилл Арзамазов, директор регионального Центра поддержки экспорта Роман Воротников, заместитель директора Центра, председатель Комитета по развитию внешнеэкономической деятельности при ТПП Краснодарского края Анатолий Ротаренко. 

dsc_9005

Как прозвучало на встрече, цель создания нового клуба – передача профессионального практического опыта в сфере внешнеэкономической деятельности, создание условий и возможностей по обмену информацией между региональными предприятиями МСП, а также повышение уровня мотивации к ведению экспортной деятельности и формирование у регионального бизнеса амбиций к выходу на внешние рынки.

Участники сошлись во мнении, что такая площадка для общения профильного бизнеса по вопросам развития международного сотрудничества будет востребована.

dsc_9035

В числе задач клуба:

  • оказание содействия обеспечению условий для ведения успешной экспортной деятельности компаниями Краснодарского края;
  • повышение уровня       грамотности        региональных     предприятий в вопросах внешнеэкономической деятельности;
  • предоставление площадки для обмена опытом и лучших практик предприятий;
  • организация встреч с федеральными и локальными специалистами и экспертами внешнеэкономической деятельности, а также экспертами, союзами, агентствами, отраслевыми ассоциациями и предприятиями.

Назад

© Центр поддержки экспорта Краснодарского края.

Футер сайта ЦКПЭ