• Главная
  • Новости
  • Кубанские компании увеличат долю экспорта товаров на рынке Германии

Кубанские компании увеличат долю экспорта товаров на рынке Германии

Кубанские компании увеличат долю экспорта товаров на рынке Германии

Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края
350911, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, ТЦ "Меркурий", офис 407
8 (861) 231-10-60
08.08.2018
8 августа 2018 года состоялись круглые столы «Экспорт винодельческой продукции на рынок Германии» и «Экспорт товаров и услуг на рынок Германии» для экспортно ориентированных предприятий Краснодарского края, желающих выйти со своей продукцией и услугами на немецкий рынок.

Кубанским предпринимателям в новом формате рассказали об алгоритмах и нюансах выхода на европейский и, в частности, на немецкий рынки. Речь шла о документационном сопровождении экспорта, эффективной деловой коммуникации для экспортеров, маркетинге, перспективах реализации товаров и услуг на рынке. Своим опытом поделились эксперты в области экспорта продукции и услуг на немецкий рынок Райнхольд Гетмански, Артур Ренц, а также инвеступолномоченный Краснодарского края в Германии Тахир Гатаулин.

Круглые столы прошли в рамках реализации планов сотрудничества между Краснодарским краем и Германией, намеченных в ходе Презентации региона в г. Берлине в мае 2018 года.

– Мы помогаем предприятиям выйти на внешний рынок международной торговли в Германии и во всех странах Европы. Самостоятельно провести такую работу по выходу на экспорт производителям может оказаться не по силам, – сказал инвестиционный уполномоченный. – Совместными усилиями мы достигаем положительного результата сделки на любом уровне сложности.

Глава краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков отметил, что Германия – стратегический и надежный европейский партнер Краснодарского края, активно инвестирующий в экономику региона.

– Уверен, что совместными усилиями мы сможем развить торговые отношения, увеличив долю экспорта кубанских товаров в еврозону. Поэтому нам очень важно, чтобы представители реального бизнеса получили актуальную информацию, которая поможет им выйти на рынки Германии, а также дали обратную связь, чем власть может помочь при выходе на экспорт, – добавил Юрий Волков.

В свою очередь, руководитель Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников отметил, что у Центра есть все необходимые инструменты для оказания безвозмездной всесторонней информационно-консультационной и организационной поддержки в осуществлении экспортной деятельности с компаниями Германии.

На площадке мероприятия руководитель регионального подразделения Российского экспортного центра  Владислав Есин выступил с презентацией о финансовых и нефинансовых мерах поддержки, предлагаемых РЭЦ региональным компаниям, рассказал об успешных проектах, осуществленных группой РЭЦ.  

Кроме того, с 2018 г. в Краснодарском крае стартовал уникальный проект по предоставлению образовательных услуг для экспортеров – серия экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортных проектов» Школы экспорта РЭЦ. Оператором проведения семинаров в регионе является Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края.

Кубанские предприниматели смогли напрямую задать вопросы экспертам об анализе торгового рынка Еврозоны, а также о поиске потенциальных партнеров и о сопровождении сделок.

Напомним, о назначении представителя края в Германии сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в конце мая во время презентации инвестиционного и экономического потенциала Кубани в Берлине.

Ранее инвеступолномоченных Краснодарского края за рубежом не было. В задачи представителя входит, в частности, содействие кубанским производителям в выводе продукции на экспорт.

В рамках презентации в Берлине вниманию немецкого бизнеса были также представлены образцы лучших вин края. А в конце июня в Министерстве экономического развития РФ были подписаны соглашения об увеличении их поставок в Европу.



Презентационные материалы с мероприятия доступны по ссылке

Назад

© Центр поддержки экспорта Краснодарского края.