• Главная
  • Новости
  • Круглый стол на тему «Государственная поддержка экспорто ориентированных компаний»

Круглый стол на тему «Государственная поддержка экспорто ориентированных компаний»

Круглый стол на тему «Государственная поддержка экспорто ориентированных компаний»
Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края
350911, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, ТЦ "Меркурий", офис 407
8 (861) 231-10-60
26.04.2021

Вопросы поддержки экспорта производителей продукции на Кубани обсуждались на ежегодной выставке Винорус. 

401e1aa0-840b-4b24-ac81-0

На мероприятии присутствовали Владимир Сухомлинов, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Анна Лысых, исполняющий обязанности начальника отдела экспорта продукции министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Владислав Есин, руководитель регионального подразделения АО «Российский экспортный центр», Анатолий Ротаренко, заместитель директора Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края. Кроме этого в обсуждении вопросов поддержки экспорта принимали участие специалисты ведомств и кубанские бизнесмены.

5aaf6542-e4b5-42de-85df-2

В ходе встречи были затронуты вопросы льготного кредитования экспортеров продукции АПК, господдержки экспортеров, региональных мер государственной поддержки экспортно ориентированных предприятий МСП, подтверждения соответствия продукции, а также ее сертификации.  

Ситуация с мотивированием бизнеса на экспортное продвижение довольно хорошая, но есть, к чему стремиться. Реализуемые программы поддержки востребованы предпринимателями и доступны для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Координационные направления  сотрудничества в условиях ограничений, связанных с пандемией также были рассмотрены в на  совещании. 

3790f7bf-aa4c-4368-9c34-6

В рамках выставки вин, продуктов питания и технологий, эта тема особенно актуальна. Кубань всегда гордилась тем, что производится на ее территории. Это всегда будет являться поводом заявить о себе на международных торговых площадках и выставках.

Назад

© Центр поддержки экспорта Краснодарского края.