• Главная
  • Новости
  • «Экспортный форсаж» для МСП запущен в Краснодаре в рамках профильного нацпроекта

«Экспортный форсаж» для МСП запущен в Краснодаре в рамках профильного нацпроекта

«Экспортный форсаж» для МСП запущен в Краснодаре в рамках профильного нацпроекта
В регионе стартовала новая акселерационная программа для предприятий малого и среднего бизнеса.
Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края
350911, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, ТЦ "Меркурий", офис 407
8 (861) 231-10-60
17.09.2020
Участие в программе принимают 27 представителей из 12 экспортно-ориентированных компаний региона, осуществляющих свою деятельность в различных отраслях экономики.

Участники получат необходимые консультации и меры поддержки, позволяющие обеспечить подготовку экспортного плана. По окончании образовательного проекта они в течение 12 месяцев должны будут заключить новые внешнеторговые контракты. Выполнение экспортных проектов каждого предприятия весь период будут сопровождать аттестованные в РЭЦ федеральные наставники.

– Практика показывает, что акселерация – это инструмент, который позволяет наладить экспорт в компании и сделать подход к данному виду деятельности более структурированным. Уровень проводимых занятий очень высокий. Программа «Экспортный форсаж» бесплатна для малого и среднего предпринимательства края и с большой долей вероятности приведет компании к заключению новых экспортных контрактов, – прокомментировал руководитель Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий. Она также поможет сформировать системный подход к ведению экспортного проекта компании – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

Программа разработана Школой экспорта Российского экспортного центра и реализуется совместно с Центром поддержки экспорта Краснодарского края в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Назад

© Центр поддержки экспорта Краснодарского края.