• Главная
  • Новости
  • Экспорт вина и логистический центр Wildberries: итоги ПМЭФ для Краснодарского края

Экспорт вина и логистический центр Wildberries: итоги ПМЭФ для Краснодарского края

Экспорт вина и логистический центр Wildberries: итоги ПМЭФ для Краснодарского края
Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края
350911, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, ТЦ "Меркурий", офис 407
8 (861) 231-10-60
03.06.2021

whatsapp-image-2021-06-03

В культурной столице нашей страны - городе Санкт-Петербург, проходит XXIV Петербургский международный экономический форум. Участие в мероприятии, не прошедшем в 2020 году по причине ограничительных мер карантина, в 2021 году принимает делегация Краснодарского края во главе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Соорганизатором мероприятий по экспортной тематике, прошедших в рамках деловой программы делегации края, стал Центр поддержки экспорта Краснодарского края.

Презентация Краснодарского края сфокусирована на экспорте туристических услуг, промышленных товаров и продукции агропромышленного комплекса. 

Частью мероприятия стала дискуссия «Экспорт: куда и как продавать МСП», прошедшая 2 июня на базе форума. По словам Вице-губернатора Краснодарского края Александра Руппеля, Краснодарский край по экспорту услуг стабильно входит в ТОП-3 субъектов страны, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. Проводником федеральных мер поддержки в Краснодарском крае выступает Центр поддержки экспорта Краснодарского края.  

В рамках профильного нацпроекта Центр вывел на экспорт более 170 субъектов малого и среднего предпринимательства за трехлетний период, а объем поддержанного экспорта превысил 35 млн долларов.

Объемы заключаемых экспортных сделок на электронных торговых площадках увеличились с шестисот тысяч до 11 миллионов долларов. Сектор E-commerce показал хороший рост в 2020 году и сохраняет свои перспективы даже для микробизнеса. При содействии Центра поддержки экспорта на международных электронных торговых площадках размещено более 120 субъектов МСП и увеличено количество площадок до 9 (Alibaba, All.biz, eBay, Epinduo, Etsy, Amazon, Europages, Edeka, Fordaq).

Успешно реализуются и прямые поиски иностранных покупателей для кубанских производителей: отработано более 60 заявок по таким направлениям, как страны Евросоюза, Юго-Восточной Азии, СНГ, США. Только в 2020 году сумма экспортных сделок, которые заключил малый и средний бизнес по итогу оказания этой услуги, превысила 125 млн рублей (1,7 млн долларов).

В ходе форума достигнута договоренность о строительстве на территории Краснодара  первой очереди  логистического центра маркетплейса Wildberries, что позволит кубанским производителям упростить транспортные решения.

Выставочный павильон Краснодарского края представил широкий ассортимент кубанских вин. 3 июня состоялась панельная дискуссия «Правила виноделов. Новые горизонты российского экспорта»,  в ходе которой  были определены цели и перспективы по поддержке продукта кубанских виноделен на международном рынке.

Напомним, участие в выставках, поиск зарубежного покупателя и оказание помощи в размещении на электронных торговых площадках входит в комплекс услуг, предоставляемых Центром поддержки экспорта для малого и среднего бизнеса Кубани.

Назад

© Центр поддержки экспорта Краснодарского края.