Центр координации
поддержки экспорта
Краснодарского края

Экспортеры Зауралья познакомились с особенностями международной логистики



Экспортеры Зауралья познакомились с особенностями международной логистики

Реализация Образовательной программы Школы экспорта Российского экспортного центра (далее – РЭЦ) для субъектов малого и среднего бизнеса в Курганской области в 2017 году завершилась 19 декабря обучением по курсу «Логистика в экспортной деятельности».

В Курганской области Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ реализуется на площадке регионального оператора - обособленного подразделения областного бизнес-инкубатора - Центра поддержки экспорта при поддержке Департамента экономического развития Курганской области. Генеральный партнер  проекта в Кургане в 2017 году  – ПАО «Банк «Курган». 

Применяя интерактивные методы обучения, аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ - сотрудник Курганского регионального Центра поддержки экспорта Наталья Дружинина рассказала слушателям о типах международной перевозки грузов и их особенностях, видах логистического транспорта и транспортных компаниях. 16 участников – представители  малых и средних предприятий региона, заинтересованные в старте или развитии своей экспортной деятельности – узнали, какая документация используется в международной логистике, как страховать транспортные риски, познакомились с правилами упаковки, транспортировки и типами складирования грузов.

Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими заданиями, в результате выполнения которых слушатели научились выбирать эффективные модели транспортировки своей продукции в соответствии со всеми международными логистическими нормами.  Все участники обучения успешно прошли тестирование и получили удостоверения слушателей курса «Логистика в экспортной деятельности» Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Сотрудники Центра поддержки экспорта поздравили всех участников с успешным завершением курса, вручили памятные подарки от Центра и генерального партнера ПАО «Банк «Курган», пожелали им эффективно реализовывать свою экспортную деятельность с учетом приобретенных знаний и пригласили продолжить обучение в Школе экспорта РЭЦ в следующем году.

Справка

Образовательная программа Школа экспорта РЭЦ – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.