Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

Состоялась бизнес-миссия зауральских производителей в Грузию и Армению



В период с 23 по 27 октября состоялась деловая миссия предпринимателей Курганской области во главе с руководителем регионального Центра поддержки экспорта Ольгой Бабоковой в Республики Грузия и Армения. В состав делегации вошли представители пяти промышленных предприятий Зауралья: Шадринский электродный завод (производство сварочных электродов), торговый дом «Курганский завод дорожных машин» (официальный дилер завода АО «Кургандормаш» по производству дорожно-строительной техники и навесного оборудования), завод дорожной техники "Регион 45" (производство дорожно-строительной техники и навесного оборудования), завод "Темпер" (производство стальных шаровых кранов для газо- и водоснабжающих трубопроводов промышленного назначения), предприятие «КП Авто» (официальный дилер АО «Курганские прицепы» - завода-производителя прицепов для легковых автомобилей).

В Грузии у бизнесменов состоялись деловые визиты в Ассоциацию работодателей Грузии и Грузинскую торгово-промышленную палату, где зауральцы получили ценную информацию об особенностях доступа на рынок республики и возможностях, которые он открывает. В рамках бизнес-миссии были организованы b2b-переговоры с заранее подобранными грузинскими компаниями, а также состоялось посещение ряда местных профильных предприятий. По мнению курганских участников, российским производителям стоит задуматься об организации сборочных предприятий в Грузии. Это позволит получить дополнительное конкурентное преимущество, сэкономить на логистике и на налогообложении, и, в дальнейшем обеспечить себе упрощенный выход на рынки Европы.

В рамках деловой программы поездки в Армению для делегации из Курганской области были организованы встречи с Торговым представителем РФ в Республике Армения Андреем Бабко, а также визиты в Министерство экономического развития и инвестиций РА и мэрию Еревана. Основным мероприятием стал Армяно-Российский бизнес-форум, на площадке которого прошла биржа контактов с десятками деловых встреч. В рамках деловой программы бизнес-миссии российские предприниматели также посетили профильные предприятия Еревана и обсудили возможности сотрудничества.

В качестве итогов бизнес-миссии ряд предприятий-участников ожидает в ближайшем будущем внешнеторговых контрактов, по которым в настоящее время ведутся переговоры.