Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

Орловским бизнесменам открыты тайны искусства ведения переговоров с иностранцами



Мероприятие было организовано Орловским региональный Центром поддержки экспорта при непосредственном содействии Администрации Орловской области и было посвящено вопросам кросс-культурных особенностей взаимодействия с зарубежными партнерами, построению эффективных отношений с иностранными компаниями. Особое внимание было уделено поведенческим особенностям, присущим представителям разных культур.

Как вести переговоры с китайской стороной? Как быть готовым к компромиссам, если переговоры с партнерами из Индии зашли в "тупик"? О "тайном смысле" вербального общения, о "технике переговоров" с партнерами стран Западной Европы - об этом и многом другом поведал на встрече с орловскими бизнесменами эксперт по кросс-культурным коммуникациям, экс-торгпред России в Бразилии, к.э.н., проф. кафедры международной торговли и внешней торговли РФ ВАВТ Минэкономразвития России, доц. кафедры маркетинга и менеджмента МГИМО МИД России, старший научный сотрудник Мягков Валентин Юрьевич.

Тема делового семинара нашла отклик у орловских предпринимателей и привлекла большое количество участников. Глобализация, повлекшая за собой значительный рост культурно-языковых контактов, миграция и смешение населения способствуют повышенному интересу к другим культурам, желанию научиться общаться с иностранными партнерами, "слушать" и, главное, "слышать" их.