Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

Бизнес-миссия представителей Чеченской Республики в Швецию



С 28 февраля по 1 марта 2017 года Торговое представительство Российской Федерации в Королевстве Швеция в рамках взаимодействия со шведской компанией «Triathlon Group» организовало и провело бизнес-миссию представителей Чеченской Республики в Швецию. Цель бизнес-миссии – ознакомление со шведским опытом по оптимизации расходов в сфере здравоохранения.

В бизнес-миссии приняли участие:

- от Чеченской Республики:

1) Метаев Сосламбек Ахметович, главный врач Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева;

2) Ибрагимов Абдулла Индербиевич, заместитель министра финансов Чеченской Республики;

3) Дудаев Мурат Нажмудинович, помощник министра здравоохранения Чеченской Республики по экономическим вопросам;

- со шведской стороны руководители компании «Triathlon Group».

 

Торгпредство организовало встречу представителей делегации Чеченской Республики со старшим советником отдела международных отношений и связей с Европейским союзом Министерства социальной защиты Швеции, ответственным секретарем рабочей группы по здравоохранению Российско-шведского наблюдательного комитета Йораном Карлссоном (шв. Göran Carlsson).

В рамках бизнес-миссии делегация посетила:

1) Ортопедический дом «Капио» (шв. Capio Ortopediska Huset) – ортопедический медицинский центр, специализирующийся на ортопротезировании и лечении заболеваний, связанных с опорно-двигательном аппаратом.

2) Поликлиника Капио (шв. Capio Vårdcentral Ringen) – районная поликлиника, расположенная в южной части г. Стокгольма.

3) Кинематик (шв. Qinematic) – инновационная компания, разработавшая методику уникального динамического сканирования осанки человека для раннего выявления проблем со здоровьем, применяемой также для диагностики профессиональных спортсменов.


По итогам бизнес-миссии делегацией было высказано пожелание продолжить взаимодействие с Торгпредством и принять участие в планируемых к проведению Торгпредством мероприятиях медицинской направленности: 

26-29 мая – симпозиума на тему: «Сотрудничество стран Балтийского региона в области передовых технологий биологии и клинической медицины» и заседания рабочей группы по здравоохранению Российско-шведского наблюдательного комитета.