Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

Алексей Улюкаев: Рынки отыграют "эффект Трампа" за несколько дней, потом равновесие восстановится



По словам Министра экономического развития РФ Алексей Улюкаева, волатильность на мировых финансовых и сырьевых рынках из-за результатов президентских выборов в США не будет носить долгосрочный характер, равновесие восстановится через несколько дней - после того, как участники рынка заработают на общей растерянности.

"Я думаю, что это очень скоротечные изменения (колебания на мировых рынках). Я так же говорил и о Brexit, и сейчас тоже так думаю. Пока - эффект неожиданности потому, что действительно большинство аналитиков и инвесторов исходили из победы другого кандидата. Это просто растерянность, с одной стороны, неготовность к этому. Но зарабатывать деньги нужно в любой ситуации - сейчас нужно срочно заинтересованным лицам зарабатывать на этом деньги. Сейчас они заработают за несколько дней, и потом равновесие рынков будет восстановлено", - полагает Министр.

"Что будет дальше - в среднесрочном плане, - пока не знает никто, потому что у всех нас весьма слабое представление об экономической повестке избранного президента Трампа, о его команде, приоритетах, которые он будет ставить. То есть потребуется время, чтобы в этом разобраться. И пока любое суждение об этом будет легковесным. Я бы не хотел делать легковесные суждения", - добавил Алексей Улюкаев.