Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных в информационных системах Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» Краснодарского края

 
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 266-ФЗ,от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ,от 27.07.2010 N 204-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ,от 29.11.2010 N 313-ФЗ от 23.12.2010 N 359-ФЗ,от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 25.07.2011 N 261-ФЗ,от 05.04.2013 N 43-ФЗ, от 23.07.2013 N 205-ФЗ,от 21.12.2013 N 363-ФЗ, от 04.06.2014 N 142-ФЗ,от 21.07.2014 N 216-ФЗ, от 21.07.2014 N 242-ФЗ,от 03.07.2016 N 231-ФЗ, от 22.02.2017 N 16-ФЗ, от 01.07.2017 N 148-ФЗ) и подпунктом "б" пункта 1 Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативнымиправовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 211 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 14, ст. 1626), утверждается «Политика обработки персональных данных в информационных системах    Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» Краснодарского края»:

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Фонд «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» Краснодарского края (далее - Центр) может получить от субъектов персональных данных.
1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных
2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Центр является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2 Центр обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
2.2.1. работников Центра, состоящих с Фонд «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» в трудовых отношениях;
- физических и юридических лиц, обратившихся в Центр.
 
3. Правовые основания обработки персональных данных
3.1. Центр осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 - 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Центр обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: для реализации услуг Центра, защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц.

5. Права и обязанности
5.1. Права и обязанности Центра
5.1.1. Центр как оператор персональных данных вправе:
- отстаивать свои интересы в суде;
- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством;
- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.
Оператор персональных данных обязан:
- принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Права субъекта персональных данных
5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:
- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Центр и источник их получения;
- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных Центром осуществляется на основе принципов:
- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Центра;
- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных
7.1. При обработке персональных данных Центр принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Центре назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения
8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Центра, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства».
8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Центра.
8.4. Ответственность работников Центра, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства».